Новый отопительный сезон: как, где и по чем купить дрова

04 августа 10:05Новости на zn.ua

В Украине растет спрос на дрова, которые для некоторых украинцев могут стать спасением в предстоящий сложный отопительный сезон. По словам Сергея Власенко, замминистра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины спрос в этом году на дрова вырос почти вдвое, пишет greenpost.

По предварительным заявкам населения и местных властей лесхозы Государственного агентства лесных ресурсов к отопительному сезону должны заготовить 7,5 млн кубов дров.

Уточняется, что самым крупным заказчиком дров традиционно остается население. Кроме того, наибольшее количество заявок на дрова поступило из Донецкой, Николаевской и Одесской областей.

Власенко напомнил об упрощении процедуры покупки дров.

«Кроме того, в этом году упростили процедуру покупки дров у лесоводов», — рассказал чиновник.

Чтобы получить дрова необходимо:

  • Обратиться в лесничество по месту жительства;
  • Заказать нужный объем дров;
  • Оплатить онлайн или через терминал в лесничестве;
  • В некоторых лесхозах есть возможность организовать доставку дров.

Цены варьируются в зависимости от региона – от 684 грн в Харьковской области до 1205 грн за куб дров во Львовской области.

Ранее сообщалось, что из-за войны многие украинские граждане лишились источников дохода, а потому не могут платить за коммунальные услуги. Власти же призывают украинцев оплачивать счета, чтобы помочь предприятиям остаться на плаву. Несмотря на то, что во время войны должникам не начисляют пеню за неуплату коммунальных услуг, накопленные долги списаны не будут. Ситуация с ростом задолженности может стабилизироваться, так как с 1 августа тарифы на газ, свет и воду в Украине не изменятся.

John Dou