Новый монитор LG, похоже, вдохновлен Instagram

23 декабря 13:09NK

Хотя Instagram уже избавился от этого ограничения несколько лет назад, он, вероятно, по-прежнему ассоциируется с квадратным соотношением сторон для изображений, размещаемых в социальной сети. Это, в свою очередь, могло быть вдохновлено старыми фотографиями «Polaroid» (которые также вернулись в последние годы), и этот пропорциональный дизайн, похоже, вдохновляет и другие продукты. Хотя монитор LG не совсем квадратный, он достаточно короткий и узкий, чтобы выглядеть как идеальный экран для Instagram. Однако, в отличие от социальной сети, этот монитор, как утверждается, удвоит вашу производительность без удвоения экранов.

До сих пор идут споры о том, действительно ли несколько мониторов повышают производительность, к тому же когда речь идет о наличии более одного компьютерного экрана, всегда приходится платить. Конечно, это фактическая стоимость покупки второго экрана и место, которое займет второй монитор на вашем столе. Новый монитор DualUp от LG пытается решить по крайней мере одну из этих проблем, предлагая два экрана в одном.

На самом деле, у вас не два монитора, но LG DualUp Monitor (модель 28MQ780) имеет соотношение сторон 16:18, что похоже на два экрана 16:9, составленные вместе. Разрешение 27,6-дюймового экрана составляет 2560×2880, что вполне достаточно для просмотра 2K-контента. Несмотря на квадратную форму, экран разработан с учетом многозадачности, например, для размещения двух окон друг над другом. Он также идеально подходит для программ редактирования видео: предварительный просмотр находится вверху, а все элементы управления – снизу.

Для тех, кому нужен более традиционный монитор, компания также анонсирует новый LG UltraFine Display (модель 32UQ85R). 32-дюймовый экран с разрешением 4K UHD имеет все преимущества мониторов премиумкласса, включая контрастность 2000:1 и цветовой охват 98% DCI-P3. В качестве дополнительного бонуса экран UltraFine поставляется со съемным датчиком автоматического самокалибровки для поддержания точных цветов в любое время.

Оба дисплея LG DualUp и новый UltraFine имеют два порта HDMI, один DisplayPort, один вход USB-C и два выхода USB-C. Однако только 32-дюймовый 4K UltraFine, похоже, предназначен для игр и имеет встроенную поддержку AMD FreeSync. LG не раскрыла никаких подробностей о доступности, но покажет оба монитора на своей виртуальной конференции CES 2022 4 января.

John Dou