Новый корабль Дисней отправляется в первый рейс

16 октября 19:54NK

Disney объявил, что первый рейс корабля назначен на лето 2022 года.

По данным Дисней, Wish будет весить около 144000 тонн и будет включать 1250 кают. Это делает его немного больше, чем нынешние корабли Диснея «Мечта» и «Фантазия». Он будет работать на экологически чистом сжиженном природном газе.

В остальном Дисней умалчивает об удобствах корабля. На корме будет изображена Рапунцель, которая, по словам Диснея, олицетворяет желание увидеть мир.

Круизная линия также планирует запустить большее количество судов примерно того же размера.

«Каждое судно Disney Cruise Line уникально», - заявил ранее генеральный директор Disney Боб Чапек. «Новые корабли подарят то, что нравится нашим гостям, а также новое волшебство».

Дисней планировал, что Wish отправится в плавание в начале 2022 года.

Это не единственная круизная линия, которая потерпела неудачу из-за COVID-19. CDC издал запрет на плавание по крайней мере до конца этого месяца, и в некоторых частях мира ограниченное количество круизных лайнеров только недавно вернулось в рейсы с меньшей вместимостью и новыми мерами предосторожности для здоровья и безопасности.

Disney еще не сказал, где будет плыть Wish, но его нынешний флот из четырех кораблей имеет маршруты, которые включают Гавайи, Карибский бассейн, Багамы, Нижнюю Калифорнию, Тихоокеанское побережье и Панамский канал на начало 2022 года.