Новый Hyundai Elantra N конкурирует с Honda Civic Type R с 276 л.с.

14 июля 13:46NK

Hyundai Elantra N стал последним предложением южнокорейского производителя под маркой N, предлагая 276 л.с. при 5500 об / мин от 2,0-литрового двигателя с турбонаддувом.

Оснащенный восьмиступенчатой ​​коробкой передач DCT, седан имеет функцию «N Grin Shift», которая увеличивает мощность до 286 л.с. за 20 секунд, что приводит к разгону до 100 км / ч за 5,3 секунды и максимальной скорости 155 миль в час.

Стандартная Elantra седьмого поколения была выпущена ранее в этом году, а модель N отличается десятками улучшений, чтобы водитель мог получить максимальное удовольствие. Интегрированный ведущий мост автомобиля, который объединяет приводной вал, ступицу колеса и подшипник, является первым для Hyundai, вдохновленным участием бренда в ралли.

Есть электронный дифференциал повышенного трения, регулируемая система выпускных клапанов, 360-миллиметровые тормозные диски с улучшенным охлаждением и система контроля запуска. Elantra N оснащена 19-дюймовыми шинами Michelin Pilot Sport 4S.

Hyundai заявляет, что более агрессивная передняя панель вдохновлена ​​«готовым к бою внешним видом гоночного шлема водителя», а губной спойлер «передает низкую посадку и стремление к производительности», и хотя эти изменения в основном сделаны ради внешнего вида, Компания настаивает на том, что задний спойлер и диффузор обеспечивают улучшенные аэродинамические характеристики на трассе.

Фактически, компания внесла несколько изменений, чтобы представить Elantra N как настоящий трек-день, а также как семейный седан: информационно-развлекательная система отображает температуру масла и охлаждающей жидкости, крутящий момент и давление турбонаддува в режиме реального времени, а также есть таймер круга. который записывает местоположение и движение автомобиля, а это означает, что для его работы не требуется дополнительный комплект.

Данные о производительности можно просмотреть в приложении для смартфона Hyundai N, и в будущем планируется распространить его на другие модели N. Сиденья в стандартной комплектации усилены для дополнительной поддержки, хотя клиенты могут выбрать ковшеобразное сиденье, которое сидит на 10 мм ниже и на 50 мм меньше, что улучшает пространство для ног сзади.

«Высокопроизводительный бренд N Hyundai Motor постоянно стремится предоставить клиентам ряд интересных вариантов для получения большего удовольствия от вождения», - сказал Тилль Вартенберг, вице-президент Hyundai. «Elantra N - это чистейшее выражение нашей миссии на сегодняшний день».

Пока нет информации о том, будет ли автомобиль доступен в Европе. Стандартная Elantra здесь не продается, но руководитель отдела исследований и разработок Hyundai Альберт Бирманн ранее предположил, что версия N может быть включена в европейский модельный ряд компании, если будет достаточный спрос.

Выступая на презентации Kona N, Бирманн сказал: «На данный момент Elantra N не планируется для Европы и других рынков, но если вы сможете создать достаточный спрос, я не исключаю, что он может быть пересмотрен.

«Это может быть интересным автомобилем следующего поколения N для Европы и других рынков».

Мария