Новый Duster 2022 получил практичную и вместительную версию для бизнеса

03 августа 09:20Фокус

Коммерческий фургон Duster обладает вместительным багажником и может перевозить полтонны груза. Как и стандартный кроссовер, он доступен с полным приводом.

В Великобритании презентована новая Dacia Duster Commercial. Фургон прошел обновление вслед за стандартным кроссовером и поступит в продажу по цене от 16 750 евро. Подробности авто раскрыты на официальном сайте Dacia.

Как и все Dacia и Renault Duster 2022, фургон отличается измененными фарами, фонарями и решеткой радиатора. Отличить его от стандартного кроссовера можно разве что по отсутствию серебристых вставок на бамперах. Интересная деталь: у авто задние стекла заменены черным пластиком, хотя издали это не видно.

Из салона убраны задние сиденья и часть отделки, а за передними креслами появилась перегородка. Для перевозки грузов обустроен отсек объемом 1623 л. Грузоподъемность авто составляет 503 кг.

Базовая комплектация Dacia Duster Commercial включает кондиционер, электростеклоподъемники, круиз-контроль, аудиосистему, Bluetooth. Более дорогая версия Expression за 21 700 евро добавляет 16-дюймовые литые диски, камеру заднего вида, парктроник и 8-дюймовый сенсорный дисплей.

На выбор предложены бензиновые турбомоторы объемом 1,0 л (90 л. с.) и 1,3 л (150 л. с.), а также 1,5-литровый 115-сильный турбодизель. Как и прежде, только дизельный вариант может быть полноприводным.

Тем временем уже активно разрабатывается новый Дастер третьего поколения. Его дизайн уже рассекречен, хотя до премьеры еще два года.

John Dou