Новый датчик, используемый для обнаружения лунной пыли, теперь используется для обнаружения загрязнения воздуха на Земле

30 мая 15:05NK

Лунная пыль была одной из самых больших проблем НАСА во время миссий Аполлона, вызывая проблемы для оборудования и астронавтов в то время.

Теперь правительственное космическое агентство использует «абразивный» материал для борьбы с загрязнением воздуха на Земле.

НАСА работает с расположенным в Денвере Lunar Outpost над датчиком качества воздуха компании, который изначально был разработан для измерения лунной пыли, чтобы помочь измерить различные загрязнители на Земле, такие как твердые частицы, окись углерода, метан, диоксид серы и летучие органические соединения.

Возможностей бесконечного множества приложений, которые потенциально могут быть использованы при лесных пожарах, извержениях вулканов, а также в нефтегазовой промышленности для определения уровня загрязняющих веществ и эффективности используемых систем фильтрации воздуха.

Датчик, теперь известный как Canary-S (Solar), питается от солнечной энергии и батареи, которая передает данные с помощью сотовой технологии. Он выполняет измерения каждую минуту и ​​отправляет данные в безопасное облако, где их можно загрузить на панель управления Lunar Outpost или в одну из баз данных их клиентов для просмотра и анализа.

И датчики, и программное обеспечение легко настраиваются, что позволяет клиентам использовать их для своих конкретных нужд.

«В настоящее время все так привыкли к подключению и работе», - сказал Крис Клотье, руководитель проекта по проектированию и интеграции жилья в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде, добавив, что гибкость является «ключевой возможностью».