Новые цены на яйца, сахар и кондитерку: украинцы перед Новым годом узнали, смогут ли накрыть праздничный стол

19 ноября 08:16Головні новини

В Украине цены на продукты питания скачут туда сюда и пока украинцы радуются копеечному подешевения на некоторые категории, они уже успевают снова подскочить в цене.

Сейчас же в нашей стране взлетели цены на сырые продукты. Об этом говорится в комментарии пресс-службы Национального банка Украины относительно инфляции в октябре 2022 года.

Исходя из итогов октября, в Украине значительно подорожали некоторые группы товаров. Однако стоимость некоторых продуктов все же опустилась.В частности, цены в стране замедлились на муку, гречку и другие крупы. Также за последние дни приостановилось и подорожание овощей, прежде всего борщового набора. В Нацбанке объяснили, что такая стабилизация обусловливается расширением предложения из центральных и северных регионов.

А вот рост цен на сырые продукты питания стремительно ускорился. Подорожали яйца, свинина, импортные фрукты, сахар, кондитерские изделия, безалкогольные напитки и соус. Вдобавок к этому в Украине на фоне проседания национальной валюты ускорился рост цен на сухофрукты, рыбные продукты, оливковое и подсолнечное масло, сливочное масло и сыры.

Стоит отметить, что сейчас мы столкнулись с аварийными отключениями света, что тоже приведет к подорожанию некоторых категорий продуктов, производство которых зависят от энегоснабжения.Убедительно просим всех украинцев не создавать искусственный спрос на товары хаотичным скупанием большого количества продуктов.

John Dou