Новорожденная четверня от украинки в Польше может остаться без отца: ему грозит депортация

Такие случаи происходят раз в 10 тысяч родов.

В Польше украинка родила четверню. Все дети здоровы, однако матери все равно не до радостей, так как ее мужа могут в любой момент депортировать из страны.

Новорожденные и мама чувствуют себя хорошо, но еще побудут в больнице в течение нескольких недель под присмотром врачей, малышам нужно набрать вес. Женщина родила 4 мальчиков, их вес достигал от 1270 до 1550 граммов. Такие случаи происходят раз в 10 тысяч родов.

Женщина родила 4 мальчиков, их вес достигал от 1270 до 1550 граммов /

Однако отцу четверни грозит депортация в Украину. Проблемы начались совсем недавно, хотя супруги живут в Польше уже шесть лет. Пограничники утверждают, что украинец работал без необходимого разрешения. Его оштрафовали на 3 тысячи злотых и обязали выехать из страны.

Украинцы уже подали апелляцию на решение пограничной службы, и юрист утверждает, что решение о депортации вынесено незаконно. Женщина не может остаться одна с детьми. А муж должен иметь разрешение на работу, чтобы иметь возможность финансово обеспечить многодетную семью.

Уполномоченная помощница президента Польши по делам мигрантов из Украины Ольга Хребор поддерживает семью и уже обратилась, чтобы помочь им решить вопрос с разрешением.

Молилась, чтобы остаться в живых

Ранее мы сообщали, что жительница Южной Африки совершила настоящий подвиг – родила десятерых детей сразу и вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

Матерью-рекордсменкой стала 37-летняя Госиаме Тамара Ситхоле. Ее муж Тебохо Цотеци рассказал журналистам, что их десятерняшки появились на свет ночью 7 июня в больнице в Претории.

Они стали родителями сразу семерых мальчиков и трех девочек, причем изначально на УЗИ удалось обнаружить только восьмерых детей. Они появились на свет раньше срока – на 29-й неделе беременности.

Любопытно, что африканка забеременела естественным путем, поэтому ни она, ни ее муж изначально в это не верили. Сейчас уже воспитывают двух шестилетних двойняшек.

Ученые называют этот случай уникальным, потому что обычно подобное случается в результате терапии при бесплодии.

John Dou