Новое вооружение позволит Украине вернуть в том числе оккупированный Крым — Резников

16 июня 09:29Новости на zn.ua

Операция продлится в три этапа.

Новейшее вооружение поможет Украине вернуть оккупированные Россией территории, включая Крым и Донбасс, заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью CNN в Брюсселе.

«Мы собираемся освободить все наши территории, все это, включая Крым», - сказал он.

Резников заявил, что Крым является стратегической целью для Украины «потому что это украинская территория», но украинские войска планируют двигаться для достижения этих целей постепенно, шаг за шагом.

В частности министр заявил, что первым шагом станет стабилизация ситуации на местах, чтобы предотвратить дальнейшие потери. Вторым этапом, по его словам, является отвержение российских войск на позиции перед вторжением 24 февраля.

И только на третьем этапе будут обсуждения с партнерами Украины о том, как освободить территории, в том числе Крым, сказал Резников. Он подчеркнул, что Украина не собирается использовать оружие партнеров для нападения на Россию, но Крым не является территорией России

На типичное западное уточнение, не может ли освобождение Крыма «еще больше спровоцировать Россию», Резников ответил: «Не важно. Потому что они увидят это в Херсоне, увидят это в Запорожье, они увидят это и в Мариуполе».

John Dou