Новое наступление на Киев: названы возможные сроки, в Беларуси заметили Миг-31К, которые могут нести ракеты "Кинжал"

Об этом, как пишет Politeka.net, предупредил советник Офиса президента Алексей Арестович.

При этом, по его словам, новое наступление российской армии на Киев станет возможным уже ближе к Новому году.

“Они будут создавать группировку, она будет угрожать Киеву и при определенных условиях они могут бросить ее в бой. Она не будет подготовлена, не решит задачу захвата столицы, мы ее уничтожим, но проблему нам составит”, — считает Арестович.

Вероятность новой атаки на Киев советник ОП оценил, как 50 на 50. При этом накопить достаточное количество сил россияне могут уже в ноябре или в декабре.

Добавим, тем временем мониторинговая группа «Беларускі Гаюн» сообщает, что в Беларусь прилетели три Миг-31К, которые могут нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

Кроме того, в отличие от стандартных Мигов, у этой модели истребителя также увеличенный запас топлива и специальная аппаратура связи.

Как отмечают эксперты, не исключено, что вместе с Миг-31К, в Беларусь привезли и гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Дело в том, что в тот же день, 16 октября, на аэродром «Мачулищи» из РФ прилетали три военно-транспортных самолёта Ил-76 ВКС РФ, которые вполне могли привезти ракеты для запусков с Миг-31К.

«Таким образом, есть основания полагать, что истребители Миг-31К ВКС РФ, в ближайшее время могут начать обстрел Украины с территории Беларуси при помощи гиперзвуковых аэробаллистических ракет Х-47М2 «Кинжал», - сообщают в мониторинговой группе.

John Dou