Новое купе Toyota GR 86 станет преемником GT86

06 апреля 08:14NK

Легкий заднеприводный четырехместный автомобиль был представлен вместе с новым Subaru BRZ второго поколения, с которым он был разработан совместно. Новый BRZ, который впервые был показан в ноябре прошлого года, не будет продаваться в Европе. Toyota утверждает, что эти две модели были разработаны на основе «дружеского соперничества», и обе будут предлагать «отличное чувство вождения».

В то время как в GT86 и BRZ первого поколения использовался 2,0-литровый двигатель, как и ожидалось, новая версия оснащена 2,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем Subaru с оппозитным двигателем, объемом 2,4 литра. GR 86 будет запущен в Японии, предлагая 232 л.с. и 184 фунта-фут, по сравнению с 197 л.с. и 151 фунт-фут у GT86. Он может разогнаться до 100 км / ч за 6,3 секунды, что на 1,1 секунды быстрее, чем его предшественник. Пиковая мощность предлагается при 7000 об / мин, при этом прибор может набирать обороты до 7400 об / мин.

Японские покупатели будут иметь выбор между шестиступенчатой ​​механической и автоматической коробками передач. GR 86 также оснащен системой помощи водителю «Eyesight» от Subaru. Toyota заявляет, что основное внимание уделяется сохранению «основных характеристик удовольствия от вождения» GT86, выпущенного в 2012 году, и ключевой частью этого является минимизация веса. Заявленная снаряженная масса нового автомобиля составляет 1270 кг, что на пять кг легче оригинала. Toyota заявляет, что это было достигнуто за счет использования алюминиевых панелей крыши и кузова.

GR 86 имеет практически те же размеры, что и его предшественник: 4265 мм в длину и 1310 мм в высоту, с колесной базой 2575 мм. Это помогло Toyota удержать центр тяжести на низком уровне, и, по утверждению компании, жесткость на кручение новой модели была увеличена примерно на 50 процентов, что привело к «еще более резкому управлению и рулевому управлению».

Новая модель также оснащена аэродинамическими передними воздуховодами и боковыми панелями, которые, по словам Toyota, основаны на опыте ее автоспортивных программ и помогают управляемости и устойчивости.

Внутри японские версии GR 86 будут оснащены семидюймовым сенсорным экраном, что является частью усовершенствованного дизайна приборной панели, ориентированного на водителя.

Toyota заявляет, что более подробная информация будет предоставлена ​​позже в этом году. Смена паспортной таблички с GT86 на GR 86 приводит купе в соответствие с остальной линейкой Toyota GR Performance, присоединяющейся к GR Supra и GR Yaris.