Новое фото НАСА показывает `` неистовую энергию '' нашей галактики

31 мая 22:55NK

НАСА опубликовало изображение невиданной прежде «энергии насилия» в центре нашей галактики, созданное после двух десятилетий исследований.

Потрясающая панорама была составлена с использованием данных рентгеновской обсерватории NASA Chandra и радиотелескопа MeerKAT в Южной Африке.

Изображения также документировали рентгеновскую нить, известную как G0.17-0.41, которая, по словам исследователей, предполагает механизм, который может контролировать поток энергии и даже эволюцию Млечного Пути.

«Галактика похожа на экосистему», - пояснил в своем заявлении астроном из Амхерста Массачусетского университета Даниэль Ван. «Мы знаем, что центры галактик находятся там, где происходит действие, и играют огромную роль в их эволюции».

Нашу собственную галактику сложно изучать, так как она скрыта туманом из газа и пыли. Но исследователи смогли проникнуть сквозь туман с помощью рентгеновской обсерватории Чандра, которая видит рентгеновские лучи вместо видимого света.

Исследование, опубликованное в журнале Monthly Notices Королевского астрономического общества, дает наиболее четкую на сегодняшний день картину пары шлейфов, излучающих рентгеновские лучи, исходящих из области около черной дыры в центре галактики.

Особый интерес исследователей вызвала рентгеновская нить G0.17-0.41, которая, по словам Ванга, «открывает новое явление».

«Это свидетельство продолжающегося события переподключения магнитного поля». Эта нить, пишет Ван, вероятно, представляет собой «только верхушку айсберга воссоединения».

События переподключения магнитного поля происходят, когда противоположные магнитные поля объединяются и объединяются, высвобождая много энергии. Эти события вызывают северное сияние и являются причиной таких явлений, как солнечные вспышки.

«Это жестокий процесс», - сказал Ван.

Ученые теперь думают, что магнитное пересоединение также имеет место в межзвездном пространстве и происходит на внешних границах расширяющихся шлейфов, вытесняемых из центра нашей галактики.