Новейший Volkswagen Caddy с треском провалил важное испытание на безопасность

22 августа 11:07Фокус

Volkswagen Caddy не смог успешно пройти "лосиный" тест. Эксперты винят в провале недостаточную поворачиваемость авто и всесезонную резину.

Новый Volkswagen Caddy не лучшим образом проявил себя в так называемом "лосином" тесте. Управляемость минивэна в экстремальных условиях оказалась далекой от идеальной. Об этом сообщает сайт km77.com, проводивший испытание.

Лучший результат Volkswagen Caddy 2022 – прохождение "лосиного" теста на скорости 67 км/ч. Напомним, для отличной оценки этот показатель должен составлять 77 км/ч и выше.

Автомобиль продемонстрировал выраженную недостаточную поворачиваемость и ощутимые крены кузова. Конечно, для высоких минивэнов такое поведение – не редкость, но, например, Opel Combo Life смог пройти "лосиный" тест на скорости 77 км/ч.

Эксперты также отметили плохое сцепление всесезонных шин Bridgestone Weather Control на раскаленном асфальте (испытание проводили в жару). Именно эта резина не позволила показать хороший результат и кроссоверу Ford Kuga. С летними покрышками показатели очевидно были бы лучше.

Напомним, что "лосиный" тест – маневр по объезду внезапно появившегося на дороге препятствие. Свое название он получил из-за того, что в Швеции, где его изобрели, часто на трассы из леса выбегают лоси.

Ранее Фокус сообщал, что топовый электрокар от Volvo также не смог успешно пройти "лосиный" тест и получить отличную оценку.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" — запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка focus.ua обязательна.

John Dou