Новейший электромобиль Mercedes EQS загадочным образом оказался у завода Tesla

02 мая 12:41NK

Электрический седан Mercedes-Benz EQS, который является альтернативой топливному Mercedes S-Class W223, дебютировал 16 апреля.

В компании новинку позиционируют как соперника Porsche Taycan и Tesla Model S.

Долгожданный электроседан удалось сфотографировать на стоянке фабрики Tesla во Фримонте (штат Калифорния, США). Он был припаркован рядом со своим главным соперником. Оба электрокара выглядят великолепно, но EQS визуально выигрывает у Model S. Немецкий электрический флагман крупнее в размерах и получил более выразительную переднюю часть. Также он кажется выше американского конкурента.

По какой причине Mercedes EQS оказался на парковке Тесла, неизвестно. Возможно, американская компания взяла его, чтобы обкатать и озвучить свое мнение относительно новинки и ее возможностей. Такая практика существует в автомобильной промышленности, особенно среди производителей, которые находятся в дружеских отношениях.

На электрокаре присутствует небольшой камуфляж. Пленка закрывает шильдик, пороги и некоторые детали в передней части и корме. Можно предположить, что на фото протопит модели, а не серийная версия. И протестировать авто дали не просто так, а чтобы устранить возможные недочеты перед тем, как отправлять новинку на конвейер.