Новак Джокович: сербы возмущены запретом на въезд их теннисиста

06 января 20:53NK

Спорт может быть, а может и не быть «войной без стрельбы», как выразился Джордж Оруэлл. Но это, безусловно, может спровоцировать волнующий дипломатический динг-донг.

В поисках доказательств обратите внимание на махинации, окружающие Новака Джоковича, и его попытку участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Вместо того, чтобы побороться за рекордный 21-й титул турнира Большого шлема в Мельбурне, крупнейшая спортивная звезда Сербии оказалась в тяжелом положении после того, как сотрудники иммиграционной службы обнаружили ошибки в его оформлении документов.

Президент его страны Александр Вучич возглавил хор возмущения в Белграде после телефонного звонка заключенного аса.

«Я сказал нашему Новаку, что вся Сербия с ним и что мы делают все, чтобы немедленно положить конец преследованиям лучшего теннисиста мира», - написал г-н Вучич в социальных сетях.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон быстро ответил на этот залп. «Нет никаких особых случаев - правила есть правила», - парировал он.

Но средства массовой информации Сербии ясно дали понять, что их чемпион действительно подвергается особому обращению - жестокому и необычному.

John Dou