Новая Зеландия открывает свободное сообщение с Австралией - страны преодолели распространение COVID-19

06 апреля 10:11NK

Новая Зеландия объявила 6 апреля, что откроет возможность свободных поездок в Австралии позже в этом месяце, поскольку обе страны успешно прекратили распространение вируса. Начало безкарантинних поездок между Новой Зеландией и Австралией станет облегчением для семей, которые были разлучены пандемией, а также для туристической отрасли.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что медики считают, что риск передачи вируса из Австралии низкий, а поездки безопасны.

Между тем, в США чиновники медицинской отрасли заявили, что число новых случаев заболевания COVID-19 в стране остается высоким, добавив, что многие люди, которые нуждаются в госпитализации, - это молодые люди, которые являются активными спортсменами.

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенский заявила, что число новых случаев заболевания возросло в среднем до 64 тысяч в день, и это на 7% больше, чем в предыдущую неделю. В то же время она отметила положительные сдвиги среди наиболее уязвимой возрастной группы, отметив, что смертность от вирусов среди людей пожилого возраста достигла самого низкого уровня с начала осени.