Новая сцена из аттракциона «Белоснежка» в Диснейленде вызывает негативную реакцию

03 мая 11:22NK

Спустя всего несколько дней после того, как Диснейленд вновь открылся с обновлением аттракциона «Белоснежка», этот шаг уже вызывает негативную реакцию.

По словам Диснея, «Очарованное желание Белоснежки» берет гостей на борт деревянной тележки с шахтами, когда они сопровождают принцессу, спасающуюся от когтей Злой Королевы.

«Начните свое сказочное путешествие в уютном коттедже семи гномов, затем посетите ослепительные шахты, наполненные светящимися драгоценными камнями. Скоро вы попадете в волшебную комнату Королевы и обнаружите волшебное зеркало, как Белоснежка кусает отравленное яблоко! "говорится в описании на сайте тематического парка.

Поездка дополнена новой музыкой, светодиодной подсветкой, лазерными проекциями, системой анимации и новыми сценами, включая танцы Белоснежки и коллекцию книг заклинаний и пузырящиеся зелья злой Королевы.

«У аттракциона« Белоснежка »такая богатая история», - говорится в заявлении Ким Ирвина, креативного руководителя Disneyland Resort и Walt Disney Imagineering. «Мы хотели принять во внимание прекрасные сценические работы, которые существовали всегда, и пересказать историю особым образом. Мы уверены, что гостям понравится эта сладкая сюжетная линия»

Тем не менее, это грандиозный финал «поцелуя настоящей любви» между Белоснежкой и ее принцем, который привлекает пристальное внимание со стороны ворот Сан-Франциско.

«Новый грандиозный финал« Очарованного желания Белоснежки »- это момент, когда Принц находит Белоснежку спящей под чарами Злой Королевы и дает ей« поцелуй настоящей любви », чтобы освободить ее от чар», - пишет издание. «Поцелуй, который он дает ей без ее согласия, пока она спит, что не может быть настоящей любовью, если только один человек знает, что это происходит».

«Разве мы еще не пришли к соглашению, что в ранних фильмах Диснея является серьезной проблемой? Что учить детей целоваться», - продолжает The San Francisco Gate. . «Трудно понять, почему Диснейленд 2021 года решил добавить сцену со столь старомодными представлениями о том, что мужчине разрешено делать с женщиной, особенно с учетом нынешнего акцента компании на удалении проблемных сцен из таких аттракционов, как« Круиз по джунглям »и« Всплеск горы ».

Белоснежка - последний аттракцион тематического парка Диснея, вызвавший споры после негативной реакции на «негативные изображения» коренных народов в сценах аттракциона «Круиз по джунглям» и на связи аттракциона «Всплеск горы» с фильмом 1946 года «Песня юга».

Ранее в этом году компания объявила, что изменит дизайн «Круиза по джунглям», чтобы заменить рассматриваемые сцены, и получила высокую оценку за свое решение перенастроить «Гору Всплеска» после мультфильма 2009 года «Принцесса и лягушка», в котором главная роль принадлежит чернокожей .

В дополнение к тематическим паркам стриминговый сервис компании Disney + добавил заявления об отказе ответственности за «оскорбительный контент» в отдельные эпизоды «Маппетов» и фильмов, в том числе «Аристократы», «Дамбо», «Питер Пэн» и «Швейцарская семья Робинсонов».