"Новая почта" рассказала, как отправлять и получать посылки в случае блэкаута: пошаговая инструкция

18 ноября 16:35Головні новини

"Новая почта" рассказала украинцам, как можно без проблем отправить или получить посылку, когда нет света. Подробную инструкцию опубликовали на официальной странице компании в социальной сети facebook.

Из-за постоянных ракетных атак российских оккупантов, украинцы вынуждены жить в новых реалиях, когда в лучшем случае по несколько раз на день происходят отключения электроэнергии. Многие компании адаптируются к новому ритму жизни, не стала исключением и "Новая почта".

Так, в компании заявили, что даже во время блэкаута украинцы имеют возможность получить и отправить посылки, правда, не в отделении, а через почтомат. В "Новой почте" подчеркнули, что почтоматы работают без использования электроэнергии, поэтому забрать или получить посылку можно в удобное время.

Для отправления посылки необходимо перейти в приложение "Новой почты" и создать ЭН в личном кабинете. Затем отправление нужно упаковать, маркировка не нужна. Уже возле почтомата нужно выбрать созданную ЭН в приложении и нажать "Открыть ячейку", а затем положить посылку в нее и подтвердить отправку в приложении.

Для получения посылки следует выбрать доставку в удобный по расположению почтомат, оплатить услуги онлайн или в приложении и ожидать уведомление о прибытии. Возле почтомата следует выбрать в приложении нужную ЭН и нажать "Открыть ячейку". Затем нужно закрыть ячейку и подтвердить получение посылки.

John Dou