Новая почта готовит к запуску собственную авиакомпанию: рейсы будут совершаться из Киева и Львова

06 октября 15:25RSS feed nk.org.ua

Компания Новая почта объявила о запуске собственной авиакомпании. У одного из крупнейших в Украине грузоперевозчиков появится собственный флот самолетов.

В пресс-службе почтового оператора Новая почта сообщили, что компания готовит к запуску собственного авиаперевозчика, который будет транспортировать международные грузы. В Новой почте решили назвать авиакомпанию Supernova Airlines.

Как известно, украинский оператор почтовой связи Новая почта открыл подразделение, которой занимается доставкой международных посылок - "Новая Почта Глобал". Часть этой структуры и станет авиаперевозчик Supernova Airlines.

Рейсы будут осуществляться из международных воздушных гаваней Украины - "Борисполь" и "Львов".

Исполнительный директор "Новая Почта Глобал" Юрий Беневитский сообщил, что Новая почта намерена самостоятельно транспортировать международные отправления, используя собственный флот грузовых воздушных судов. Причина того, что Новая почта решила отказаться от сотрудничества с другими авиакомпаниями и запустить собственную авиатранспортировку, - это значительное увеличение объемов отправлений между Украиной и зарубежными странами.

Точной даты запуска авиакомпании Новая почта не сообщает, но в пресс-релизе отмечено, что компания намерена гарантировать своим клиентам высокое качество, скорость и прогнозируемость доставки международных грузов.

Напомним, Новая почта попала в громкий скандал. В отделении оператора с карты клиента списали деньги за чужую посылку.

John Dou