Ношение маски может предотвратить последствия сезонной аллергии

30 марта 19:29NK

Маски, с которыми мы уже больше года не расстаемся в общественных местах, могут помочь людям, страдающим от сезонных аллергий.

У многих пациентов с весенней аллергией в этом сезоне дела идут лучше, поскольку они проводят больше времени в помещении и надевают маски, когда выходят на улицу, сказал доктор К-Йон Чо, доцент кафедры отоларингологии из Университета Алабамы в Бирмингеме.

"Исследование, которое вышло в 2020 году, показало, что симптомы аллергического ринита [сенной лихорадки] среди медсестер значительно уменьшились благодаря использованию медицинских масок во время пандемии COVID-19", - сказал Чо.

Любой тип покровов для лица может значительно уменьшить попадание в рот и нос пыльцы и аллергенов, отметил он. Однако важно не касаться лицевой стороны маски, когда снимаете ее и не переворачивать маску при повторном использовании.

Наряду с ношением маски есть и другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить симптомы весенней аллергии.

Определите свои аллергены, и если у вас аллергия на пыльцу, ограничьте деятельность на свежем воздухе, когда концентрация пыльцы в воздухе высока.

Приобретите лекарства от аллергии до начала сезона пыльцы, чтобы предотвратить выброс гистамина и других веществ, вызывающих аллергические симптомы, в вашем организме.

Не забывайте также тщательно мыться каждый день перед сном, чтобы смыть аллергены, которые накопились на коже и волосах в течение дня.

"Переоденьтесь и промойте нос солевым раствором, когда заходите в дом", - предложил Чо. "Выстирайте постельное белье и одежду в горячей мыльной воде и высушите одежду в сушилке для одежды, а не на улице".

Эксперт объясняет, что когда температура воздуха поднимается, спящие деревья возвращаются к жизни и выбрасывают в воздух огромное количество пыли. Особенно часто аллергии вызывают береза ​​и грецкий орех.

Конечно, весенние дожди могут смыть пыльцу и предотвратить его зависанию в воздухе, зато они могут стать причиной появления подобных симптомов у людей, страдающих от аллергии на пыль и плесень.