Nissan представил новый GT-R Nismo 2022 года в Японии

15 апреля 06:17NK

По заявлению японской компании, новая модель продолжит «эволюцию Nissan в направлении максимального удовольствия от вождения», но ее запуск в континентальной Европе и Великобритании еще не подтвержден.

Обновленный GT-R Nismo почти наверняка будет одним из последних вариантов этого японского суперкара, который впервые появился на рынке более 13 лет назад.

Как и текущая версия, он оснащен почтенным 3,8-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом VR38DETT с турбокомпрессорами GT3 и мощностью 592 л.с.

GT-R Nismo 2022 года выполнен в индивидуальном оттенке серого, который, как говорят, был вдохновлен асфальтом различных трасс, на которых GT-R установил рекорды круга, таких как трасса Цукуба в Японии, где нынешний Nismo держит самое быстрое время круга.

Nismo отличается от стандартного GT-R неокрашенным капотом из углеродного волокна, который, как говорят, сокращает снаряженную массу примерно на 100 г, новым дизайном 20-дюймовых кованых алюминиевых колес и красными элементами экстерьера.

Тормозная система сохраняет самые большие карбон-керамические роторы, которые когда-либо устанавливались на японские спортивные автомобили: 410 мм спереди и 390 мм сзади.

Хироши Тамура, главный специалист по продукции GT-R в Nissan, сказал: «GT-R Nismo всегда был стремлением к максимальному удовольствию от вождения. «Мы применяем целостный подход, добиваясь высокой точности за счет тщательного баланса компонентов двигателя и небольшого веса, и постепенно улучшаем внешний вид GT-R, чтобы обеспечить нашим клиентам идеальный баланс мощности, производительности и удовольствия».