Nissan Navara уходит из Европы, завод в Барселоне закроют

08 июня 08:27NK

Стало известно, что автопроизводитель не будет импортировать на европейский рынок модель Navara после закрытия предприятия в Барселоне в декабре текущего года.

Актуальное третье поколение модели было представлено еще в 2014 году и с ним Nissan связывала большие надежды в Европе: у японского грузовичка появились копии в лице Renault Alaskan и Mercedes-Benz X-Class, все три родственные автомобили в теории могли бы доминировать на рынке стран Европы, однако этого, к сожалению, для компании и к радости конкурентов, не случилось.

Так, концерн Daimler первым понял, что пикап оказался неудачным: сборка Mercedes-Benz X-Class на предприятии Nissan в Барселоне остановилась позапрошлой весной, а производство Nissan Navara и Renault Alaskan продолжится до этого декабря, то есть до закрытия завода.

Есть информация, что завод должен был прекратить свою работу в декабре прошлого года, однако по просьбе испанских властей Nissan на год продлила жизнь предприятию. Предполагалось, что власти найдут для предприятия подходящего покупателя.