Nissan GT-R опять обновится и станет «мягким» гибридом

29 марта 18:22NK

Nissan GT-R серии R35 дебютировал почти 14 лет назад, но производитель не намерен отказываться от спорткара. По слухам, в следующем году купе снова модернизируют.

Не исключено, что новинка получит обозначение R36, хотя технически она будет мало отличаться от нынешней модели (см. фото и видео). Изменится лишь дизайн, а силовым агрегатом станет умеренная гибридная установка.

Японцы заявляли, что не планируют делать из GT-R полноценный гибрид, но «мягкая» система со стартером-генератором, компактным тяговым аккумулятором и 48-вольтовой сетью – совсем другое дело.

Снижение расхода топлива – не единственная причина: в ближайшее время в Японии ужесточатся нормы по уровню шума, а стартер-генератор ISG (27 л. с., 250 Нм) позволит уменьшить нагрузку на мотор во время разгона. ДВС останется прежним.

Предполагается, что эта модификация продержится на рынке как минимум два года – по крайней мере, в Японии. Абсолютно новое поколение с обозначением R37 выйдет не раньше 2027-го.

Ближе к концу следующего года выйдет R35 GT-R Final Edition – без электрического довеска, но с двигателем от GT-R 50 (720 л. с., 780 Нм). Тираж – два десятка экземпляров или ещё меньше, а цена составит порядка 40 миллионов иен: это почти в два раза дороже GT-R Nismo, но в разы меньше стоимости GT-R 50 с внешностью работы Italdesign (почти миллион евро).