Nintendo Switch будет официально продаваться в Украине

26 октября 11:48RSS feed nk.org.ua

Игровые портативные консоли Nintendo Switch вскоре будут официально продаваться в Украине благодаря дистрибьютору ERC, об этом сообщила Play State Ukraine – крупнейшее фанатское сообщество PlayStation в Украине. От дистрибьютора до сих пор нет официального подтверждения этой информации, отнеситесь к этой новости с ноткой скептицизма. Кстати, на эту консоль Denis Koshelev сделал подробный обзор.

Также есть сообщения о входе в Украину физического издания эксклюзивов Nintendo, некоторых игр и всех имеющихся аксессуаров. Сейчас у ритейлеров открыт предварительный заказ за ₴10 999. Продажа начнется 9 ноября этого года. В настоящее время в Украине продаются неофициально ввезенные Switch без надлежащего таможенного оформления и уплаты налогов.

Не исключено, что со временем ассортимент будет расширяться и на украинский рынок достанется обновленная Switch OLED. О локализации интерфейса консоли, введении украинского региона в онлайн-магазине eShop или добавлении оплаты в гривнах речь пока не идет.

Nintendo Switch сочетает в себе свойства домашней игровой приставки и портативной игровой системы и может использоваться в обоих качествах. На этапе разработки Nintendo Switch имела кодовое название Nintendo NX, и впервые была продемонстрирована в октябре 2016 года и выпущена в продажу во всем мире 3 марта 2017 года.

Nintendo Switch может работать как домашняя игровая приставка – в этом случае основное устройство приставки вставляется в специальную док-станцию, подсоединенную к телевизору, и экран телевизора используется как способ вывода. Вне док-станции Nintendo Switch использует собственный сенсорный ЖК-экран – игрок может держать консоль в руках и взаимодействовать с ней как с планшетным компьютером или разместить на столе перед несколькими игроками, участвующими в игре, вроде миниатюрного телевизора. Входящие в комплект с консолью беспроводные контроллеры Joy-Con (джойконы) также можно использовать разными способами: прикрепить к обеим сторонам консоли для игры в портативном режиме, вставить их в аксессуар Grip, чтобы получить форму традиционного геймпада для домашней консоли, или использовать их отдельно от консоли как Wii Remote. Консоль не использует блокировку по региону.

John Dou