"Никто не защитит кроме нас самих". Украинцы рассказали о своем отношении к митингам против тарифного геноцида

21 января 16:04Новости 112.ua

Facebook Вадим Рабинович

Власть обманула украинцев, поскольку ранее чиновники обещали, что тарифы для населения будут снижены в два раза. Вместо этого "под елочку" наши сограждане получили новые платежки с завышенными в несколько раз суммами. Люди искренне негодуют и поддерживают тех, кто вышел на митинги против тарифного геноцида. Своим мнением они поделились в передаче "Чуємо кожного".

"Конечно, мы поддерживаем тех, кто вышел на протест. Потому, что поступать так со своими людьми - это просто подло", - считает жительница Славянска.

"Мы должны не только выходить на протесты, но и в соцсетях, к примеру, поднимать этот вопрос", - уверена днепровчанка.

"Я считаю, что правильно выходят на протесты, потому, что кроме нас самих никто нас не защитит. Веры в то, что придет добрый царь или дядя - нет", - констатирует пенсионер из Днепра.

"Правильно делают люди, что бастуют. Надо бастовать не только за газ, но и за свет, и за воду", - заявляет житель Николаева.

"Люди абсолютно правильно делают, что выходят на митинги, ведь платежки не только за газ, на и за другие коммунальные услуги просто космические. У нас, к примеру, цена на воду одна из самых высоких в стране", - говорит жительница Ужгорода.

Наши сограждане не понимают, на что надеется власть, взвинтив тарифы, ведь у населения нет денег, чтобы оплатить все те суммы, которые указаны в квитанциях.

"У меня пенсии 2300 грн. А только за отопление надо будет заплатить 1600 гривен. Как мы будем выживать я не понимаю. Нас, пенсионеров, обидели, как только могли", - отмечает пенсионерка из Херсона.

"Мы либо будем брать в долг, чтобы заплатить, либо вообще платить не будем. У нас минимальные пенсии, нам их не хватит ни на что", - говорят женщины в Николаеве.

"Власть доруководилась до того, что люди, и то, не все, заплатят за коммуналку, и денег даже на еду не останется", - констатирует жительница Ивано - Франковска.