Nike подала в суд на компанию, которая изготовила "сатанистскую обувь" с каплей крови

30 марта 04:30NK

Кроссовки содержат красные чернила и "одну каплю человеческой крови" в подошве

Производитель спортивной обуви Nike Inc подал в суд на компанию из Нью-Йорка, которая произвела "Satan Shoes, якобы содержавшую каплю человеческой крови. Обувь производилась в рамках сотрудничества с рэпером "Old Town Road" Лилом Насом X. Об этом сообщает Reuters.

Nike заявила в иске, что компания MSCHF Product Studio Inc нарушила права и разбавила свою торговую марку черно-красной обувью с дьявольской тематикой, которая поступила в продажу через Интернет. В иске, поданном Nike в федеральный суд в Нью-Йорке, заявлено, что обувь изготовлялась "без разрешения Nike", а компания "никоим образом не связана с этим проектом". Nike попросила суд немедленно остановить производство обуви и потребовала суд присяжных взыскать понесенные убытки.

На веб-сайте компании-производителя обуви указывается, что кроссовки содержат красные чернила и "одну каплю человеческой крови" в подошве, согласно веб-сайту, описывающему 666 пар обуви ограниченного выпуска. Вся обувь стоимостью в 1018 долларов за пару раскупилась меньше, чем за минуту.

Напомним, что французскую компанию Servier признали виновной в непредумышленном убийстве из-за препарата для похудения, который имел роковые последствия для сотен людей.