Ничья Франции оставляет Украине шансы на первое место: как выглядит турнирная таблица квалификации к ЧМ-2022

02 сентября 08:33RSS feed nk.org.ua

Вид квартета D, в котором выступает национальная команда Украины.

Вчера, 1 августа, в группе D квалификации чемпионата мира 2022 прошли два матча: сборная Украины на выезде упустила победу над Казахстаном (2:2), а Франция дома не смогла обыграть Боснию и Герцеговину (1:1).

Тем самым турнирные расклады в квартете стали еще более запутанными. Напомним, что помимо вышеуказанных коллективов, в нашей группе также выступает сборная Финляндии.

На данный момент лидером квартета с восемью очками после четырех туров является Франция. У Украины столько же сыгранных матчей и четыре зачетных пункта в активе. Далее идут финны, боснийцы и казахи, у которых по два очка, при этом Финляндия сыграла лишь два поединка, а Босния и Герцеговина и Казахстан провели по три игры.

Чтобы надеяться на первое место, Украине надо будет обыгрывать Францию в очном матче дома, побеждать в оставшихся матчах и надеяться на еще одну осечку чемпионов мира — вероятно, в гостевой встрече с Боснией.

Напомним, победители групп выходят в финальную часть Чемпионата мира напрямую. Команды занявшие вторые места сыграют стыковые матчи, в которых также будут участвовать два представителя из Лиги наций. Там будет три "четверки", в каждой из которых будут сыграны два полуфинала и финал, как это было в отборе на Евро-2020. То есть 12 претендентов на три путевки.

Календарь оставшихся игр в группе D:

4 сентября: Финляндия — Казахстан

4 сентября: Украина — Франция

7 сентября: Франция — Финляндия

7 сентября: Босния и Герцеговина — Казахстан

9 октября: Казахстан — Босния и Герцеговина

9 октября: Финляндия — Украина

12 октября: Казахстан — Финляндия

12 октября: Украина — Босния и Герцеговина

13 ноября: Босния и Герцеговина — Финляндия

13 ноября: Франция — Казахстан

16 ноября: Босния и Герцеговина — Украина

16 ноября: Финляндия — Франция

John Dou