Netflix выкупила права на обе части фильма «Брат», которые запрещены в Украине

30 мая 14:17NK

Стриминговая платформа Netflix выкупила права на фильмы «Брат» (1997) и «Брат 2» (2000).

Превью фильмов уже появилось на сайте Netflix. Премьера состоится во вторник, 1 июня. В англоязычной версии фильмы будут представлены как Brother и Brother/2. On The Way Home.

Права на фильмы американская компания приобрела у российской СТВ. В 1992 году Алексей Балабанов основал ее вместе с продюсером Сергеем Сельяновым. Сумма сделки Netflix и СТВ не называлась.

Брат и Брат-2 станут первыми старыми российскими фильмами, которые появятся на Netflix. До сих пор сервис выкупал права на новые проекты.

В Украине фильм Брат 2 запретили в 2015 году. Тогда Госкино сообщило, что фильм "содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку", а также "некорректно демонстрировать этот фильм во время агрессии на Востоке страны".

Добавим, Netflix с начала текущего года усердно работает с украинской зрительской аудиторией и регулярно обновляет контент фильмами с украинскими субтитрами и озвучкой.

Netflix в традиционном квартальном отчете сообщила, что с начала карантина в мире в 2021 году впервые не был выполнен план, даже вопреки выходу нескольких популярных сериалов. За первый квартал 2021 года Netflix набрал четыре миллиона подписчиков, в то время как по прогнозу ожидалось как минимум шесть.