Netflix получает права на персонажей Роальда Даля

22 сентября 18:03RSS feed nk.org.ua

Netflix объявил, что приобрел компанию Roald Dahl Story Company за нераскрытую фигуру, предоставив гиганту потокового вещания права на весь каталог историй и персонажей автора.

Netflix подтвердил эту новость в своем блоге, в котором пообещал познакомить новое поколение поклонников с волшебством и чудесами книг Даля в различных форматах, включая анимацию, фильмы с живыми боевиками и телевидение, публикации, игры, иммерсивные впечатления, живые театральные представления. , потребительские товары и многое другое.

Deadline сообщает, что это приобретение основано на партнерстве, ранее заключенном между двумя компаниями в 2018 году, которое дало Netflix доступ к 16 названиям из историй Даля для адаптации для анимации. Эти проекты на сегодняшний день включают предстоящий сериал Тайки Вайтити и Фила Джонстона, основанный на мире «Чарли и шоколадная фабрика», а также адаптация «Мюзикла Матильды».

Хотя эти проекты еще не вышли, теперь они представляют собой лишь верхушку айсберга контента, поступающего в Netflix, основанного на популярных персонажах Даля, таких как Матильда, The BFG, Fantastic Mr. Fox, Willy Wonka и Twits. Netflix отмечает в своем сообщении в блоге, что истории и персонажи покойного Даля, который умер в 1990 году, остаются одновременно любимыми и актуальными, поскольку были переведены на 63 языка и проданы тиражом более 300 миллионов копий по всему миру.

«По мере того, как мы представляем эти вечные истории большему количеству аудитории в новых форматах, мы стремимся сохранить их уникальный дух и их универсальные темы удивления и доброты, а также добавляем в них немного свежей магии», - говорится в заявлении Netflix.

Хотя зрители Netflix и поклонники Даля, вероятно, являются лучшими бенефициарами новой сделки, Deadline отмечает, что это отличная возможность для компании Roald Dahl Story. Возглавляемая Люком Келли, управляющим директором, компания со штаб-квартирой в Великобритании, в которой работают около 26 штатных сотрудников в восьми отделах, которые теперь будут неустанно работать, чтобы воплотить в жизнь истории Даля для целого нового поколения поклонников стриминга.

John Dou