Netflix обнародовал актерский состав сериала "Песочный человек" по Нилу Гейману

29 января 07:20Новости 112.ua

Netflix обнародовал актерский состав предстоящего сериала "Песочный человек", который основан на одноименной серии комиксов издательства Vertigo и писателя Нила Геймана ("Американские боги"). Каст опубликован в Twitter сервиса.

К объявленным ранее Тому Стерриджу, который сыграет роль Сна, и звезде "Игры престолов" Гвендолин Кристи (Люцифер) присоединились Вивьенн Ачеампонг ("Смерть в раю") в роли главы библиотеки Люсьен, Бойд Холбрук ("Логан") сыграет коринфянина, Чарльз Дэнс ("Игра престолов") воплотит шарлатана Берджесса, Азим Чодри ("Чудо-женщина: 1984") сыграет Авеля и Санджив Бхаскар ("Ноттинг Хилл") - Каина.

Netflix

Netflix

Netflix

Netflix

Netflix

Netflix

Netflix

Шоураннером и сценаристом выступит Аллан Хейнберг ("Анатомия страсти"), а сам Гейман станет исполнительным продюсером.

Сюжет сериала развернется в наши дни, в отличие от оригинала, действие которого происходит в 1980-е. "Песочный человек" рассказывает о властителе снов, а также его родственниках: Смерти, Судьбе, Страсти, Разрушении, Отчаянии. Он постоянно оказывается в центре очередного приключения, которое спасает его от рутины.

Дата премьеры сериала пока не называется.

Напомним, ранее на экраны вышла экранизация романа Терри Пратчетта и Нила Геймана "Благие знамения". После премьеры от Netflix потребовали закрыть сериал "Благие знамения", который снял Amazon.