Netflix купит фирму по созданию спецэффектов, создавшую "Очень странные дела", "Игру престолов"

23 ноября 11:47NK

Netflix Inc. NFLX - 2,89% заявила, что приобретает компанию по производству спецэффектов Scanline VFX, канадскую фирму, которая работала над несколькими шоу для стримера, в том числе "Stranger Things" и "Blood Red Sky".

В сообщении в блоге, объявляющем о покупке, Эми Рейнхард, вице-президент Netflix по работе со студиями, заявила, что компания будет инвестировать в инфраструктуру и персонал Scanline, особенно в виртуальное производство, чтобы «раздвинуть границы видимого возможного».

Условия сделки не разглашаются. Netflix заявила, что ожидает закрытия продажи в первом квартале 2022 года.

Другие шоу Netflix, над которыми работал Scanline, включают новую программу «Ковбой Бибоп» и предстоящие фильмы «Серый человек» с Райаном Гослингом в главной роли и «Не смотри вверх» с Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс в главных ролях.

Помимо работы над шоу Netflix, Scanline также участвовал в сериале HBO «Игра престолов», а также в театральных фильмах, включая «Лигу справедливости».

Г-жа Рейнхард сказала, что Scanline продолжит работать как самостоятельный бизнес после закрытия сделки и будет работать с множеством клиентов. Netflix также будет сотрудничать с другими фирмами, занимающимися созданием спецэффектов, «чтобы мы могли и дальше обеспечивать нашим создателям доступ к самым инновационным технологиям в мире и продолжать предоставлять нашим участникам самые убедительные и передовые сюжеты», - сказала она.

Сделка является последней в череде приобретений Netflix, в то время как компания сталкивается с возросшей конкуренцией со стороны Disney +, принадлежащей Walt Disney Co. DIS 0,10%, HBO Max T 2,36% от AT&T Inc. и других потоковых сервисов. Рост подписки на Netflix также замедлился на некоторых важных рынках, включая Северную Америку.

В сентябре Netflix приобрел компанию Roald Dahl Story Co. и ее сборник детских рассказов, в том числе «Чарли и шоколадная фабрика» и «Матильда». Детские программы являются приоритетом для Netflix, особенно с учетом раннего успеха Disney + в привлечении детей и семей.

Netflix также продвигает видеоигры и приобрела Night School Studio, разработчика игр, продукты которого включают Oxenfree.

John Dou