«Нет времени умирать»: крупнейшие кассовые сборы Джеймса Бонда при открытии проката в Великобритании

04 октября 17:37RSS feed nk.org.ua

Последний фильм Дэниела Крэйга в роли Джеймса Бонда стал рекордсменом по выручке за первые выходные в Великобритании из всех фильмов агента 007.

Пятое выступление Крейга в роли агента 007 принесло с пятницы по воскресенье 21 миллион фунтов стерлингов, согласно данным кассовых сборщиков Comscore.

Это превзошло выручку Skyfall за первые выходные в размере 20,2 млн фунтов и 19,8 млн фунтов от Spectre. Эти фильмы занимают вторые и третьи места в самых кассовых чартах Великобритании.

Многие в киноиндустрии надеются, что «Нет времени умирать» даст толчок кассовым сборам после закрытия кинотеатров во время пандемии.

Его поставили американский кинорежиссер Кэри Джоджи Фукунага, а также снимались Леа Сейду, Рами Малек и Лашана Линч.

Большинство критиков высоко оценили фильм, многие дали пятизвездочные отзывы после его премьеры в Королевском Альберт-Холле в начале этой недели. Но некоторые предположили, что фильм не совсем оправдал свою 163-минутную продолжительность.

Universal сообщила, что «Нет времени умирать» открылось в 772 кинотеатрах в Великобритании и Ирландии в четверг - на 25 больше, чем предыдущий рекордсмен «Звездные войны: Восстание Скайуокера» в 2019 году.

Когда девять лет назад Skyfall дебютировал на большом экране, он открылся в 587 кинотеатрах.

Скоро фокус переключится на выступление «Нет времени умирать» на другом берегу Атлантики, когда фильм откроется там 8 октября.

Рынок в США и Канаде в настоящее время, похоже, находится в плохом состоянии: Venom: Let There Be Carnage, дебютировавший в эти выходные, собрал 90,1 миллиона долларов (66,3 миллиона фунтов стерлингов), установив новый рекорд эпохи пандемии.

Продолжение суперзлодея с Томом Харди в главной роли также превзошло первый уик-энд оригинального фильма в размере 80,1 миллиона долларов в 2018 году.

John Dou