Несколько признаков того, что вы приняли избыточное количество витамина С

25 сентября 11:22RSS feed nk.org.ua

Передозировка витамина С имеет определенные признаки.

Несколько признаков того, что вы приняли избыточное количество витамина С. Передозировка витамина С имеет определенные признаки.

Витамин С, аскорбиновая кислота, помогает организму усваивать железо, и его важно включать в свой рацион. Его нехватка может негативно сказаться на вашем здоровье, но прием слишком большого количества добавок может привести к рвоте и бессонница. Сколько же витамина нужно принимать и как узнать, перестарались вы с ним?

Хотя много диетического витамина С вряд ли будет вредным, большие дозы добавок витамина C могут вызвать проблемы.

По данным клиники Майо, семь ключевых признаков, на которые следует обратить внимание. К ним относятся: головная боль, бессонница, изжога, диарея, тошнота, рвота и спазмы в животе.

NHS добавляет, что метеоризм может быть признаком того, что вы приняли много витамина.

Прием добавок витамина С в количестве, меньше 1000 мг в день, вряд ли причинит вред. Кроме того, эти симптомы должны исчезнуть, как только вы прекратите принимать добавки витамина С. По данным клиники Майо, для большинства людей апельсин или чашка клубники, измельченный красный перец или брокколи обеспечивают достаточное количество витамина С в течение дня.

Взрослым в возрасте от 19 до 64 лет необходимо 40 мг витамина С в день, и поэтому вы должны получать весь необходимый витамин С из своего ежедневного рациона.

Исследования показывают, что потребление большего количества витамина С может повысить уровень антиоксидантов в крови до 30 процентов. Это помогает естественному защиты организма бороться с воспалением. Витамин С может повысить уровень антиоксидантов в крови и помочь в лечении дефицита железа.

Перед применением каких-либо добавок необходима консультация врача.

John Dou