Нещерет рассказал о своем состоянии после разрыва бицепса

Руслан Нещерет тренируется с Динамо на сборе в Швейцарии.

Голкипер киевского Динамо Руслан Нещерет поделился подробностями своего восстановления после операции на двуглавой мышце плеча, которая прошла в апреле этого года.

"Сейчас у меня проходит процесс втягивания к тренировкам. С Михаилом Леонидовичем только начал подготовку к возвращению в общую группу. Я только приступил к индивидуальной работе".

Украинец рассказал, каким образом получил травму.

"Я получил травму во время разминки перед матчем с Десной - тогда я почувствовал боль в руке. Оказалось, что это разрыв бицепса. Поэтому он меня так долго беспокоил. Мне сделали операцию в Мюнхене в апреле. Две недели ходил в лангете. Потом поехал домой в отпуск и занимался по индивидуальной программе, которую присылал тренер-реабилитолог. А когда вернулся в Киев, уже стал выполнять упражнения, которые требуют большей выносливости".

Руслан рассказал, как сейчас проходит у него тренировочный процесс.

"Мне пока нельзя падать. Перед тренировкой нужно обязательно много времени уделять растяжке, делаю растяжку с мячом под контролем Михаила Леонидовича. Во время упражнений в группе, когда задействованы вратари, а тренер свободен, он занимается со мной индивидуально".

Нещерет назвал дату своего возвращения.

"Врачи говорят, что еще две-три недели нужно будет тренироваться индивидуально, после чего уже можно понемногу втягиваться в общую группу", - отметил Нещерет.

Ранее стали известны соперники киевлян на сборе в Швейцарии.