Немецкие газовые резервуары уже заполнены примерно на 82% – Die Welt

29 августа 05:14Новости на zn.ua

Несмотря на значительное сокращение объемов поставок из России, уровень заполненности немецких газохранилищ приближается к отметке 85%. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

По состоянию на конец недели уровень заполнения немецких газохранилищ составил 82%. Федеральный министр экономики Роберт Хабек ожидает, что уже в начале сентября будет достигнута цель в 85% — это даже раньше, чем планировалось. Ожидалось, что такого уровня заполняемость достигнет октября.

Президент Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер недавно заявил, что газохранилища заполняются «с отличной скоростью». По словам Хабека, таким образом, в течение зимы компании смогут отбирать газ из хранилищ, чтобы обеспечить промышленность и домохозяйства.

Регламент предусматривает, что германские резервуары для хранения должны быть заполнены по меньшей мере на 85% до 1 октября. На 1 ноября он должен составлять не менее 95%.

Хранилища компенсируют колебания потребления газа и, таким образом, образуют своеобразную буферную систему для газового рынка.

14 августа сообщалось, что Германия с опережением графика заполнила свои газовые хранилища уже на 75%.

Спотовая цена газа в Европе 25 августа резко возросла до более $3200 за одну тысячу кубометров.

Российская Федерация в условиях энергетического кризиса в ЕС и удорожание энергоносителей ежедневно сжигает газа на $10 млн.

John Dou