Нехватка квалифицированных рабочих затрудняет восстановление после стихийного бедствия

11 ноября 11:20RSS feed nk.org.ua

Строительные компании Юга отчаянно нуждаются в дополнительной помощи.

Нехватка квалифицированных рабочих в стране замедляет восстановление в некоторых из наиболее пострадавших районов в этот сезон ураганов, таких как Луизиана и Техас.

Местные подрядчики говорят, что они перегружены попытками удовлетворить спрос.

«Люди зависят от нас», - сказал Аллен Готро, менеджер компании Ameristar Roofing в Хоуме, штат Луизиана. «Если мы не будем выполнять свою работу, тогда никто не получит помощи, и людям здесь нужна помощь».

По словам Готро, с тех пор, как в конце августа обрушился ураган Ида, в его офис поступает не менее сотни звонков в день.

«Это невероятно, - сказал Готро. «Мы извлекаем ресурсы отовсюду, получаем материалы здесь и там, где можем».

Готро говорит, что его компания выживает, потому что они смогли привлечь дополнительных сотрудников из офиса в Хьюстоне.

«Мы удвоили штат сотрудников и специалистов по продажам», - сказал Готро. «Это единственный способ пройти через это».

Данные Бюро статистики труда США показывают, что с 2018 года количество рабочих снизилось, включая строительных рабочих, сантехников и плотников.

Рид Риббл, генеральный директор Национальной ассоциации кровельных подрядчиков (NRCA), говорит, что количество людей, работающих в этой отрасли, недостаточно, чтобы заменить уходящих на пенсию.

«Обычно ежегодно около 35 000 рабочих выходят на пенсию из кровельной промышленности США», - сказал Риббл. «Мы должны убедить американский народ в том, что эти карьеры достойны уважения, они достойны, они высоко оплачиваются, и люди должны восхищаться тем, как мужчины и женщины делают это».

Риббл говорит, что NRCA работает напрямую с торговыми и техническими школами, чтобы увеличить набор персонала, но он также считает, что нехватку рабочих можно решить с помощью правительственных решений, таких как иммиграционная реформа.

«Незаконный иммигрант на самом деле не помогает нашей рабочей силе или нашей заработной плате, но легальный иммигрант действительно полезен для экономики США», - сказал Риббл. «Комплексная иммиграционная реформа могла бы предоставить правовой механизм для людей, которые хотели бы мигрировать в США, и мы могли бы извлечь выгоду из этого умственного потенциала и навыков, которые они приносят».

John Dou