Нехватка газа в Луизиане после урагана Ида

01 сентября 20:08RSS feed nk.org.ua

Повсеместная нехватка газа поразила некоторые районы Луизианы во вторник: данные показывают, что на значительном количестве заправочных станций в некоторых городах закончилось топливо к середине дня, поскольку сообщения о длинных очередях продолжались в течение дня через 48 часов после того, как штат пострадал от урагана Ида.

Патрик Де Хаан, руководитель отдела нефтяного анализа GasBuddy, сообщил в Твиттере, что процент бензоколонок, у которых закончилось топливо, составил почти 40% в Батон-Руж и 34,6% в Новом Орлеане.

Несколько жителей Луизианы обратились в социальные сети, чтобы задокументировать ситуацию, а один из них опубликовал видеоролик о длинной очереди автомобилей, ожидающих заправки у New Orleans Costco.

Между тем, весь город Новый Орлеан был без электричества с воскресенья, когда Ида ударил и отключил электричество более чем 1 миллион домов и предприятий в Луизиане и Миссисипи.

В ответ на нехватку бензина администрация Байдена заявила, что Министерство транспорта (DOT) и Агентство по охране окружающей среды (EPA) временно отменит некоторые правила, чтобы быстрее доставить бензин в пострадавшие районы.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила во время брифинга для СМИ, что DOT «расширит и внесет поправки в декларацию о чрезвычайной ситуации, которая предлагает временную гибкость в отношении того, сколько часов водитель грузовика может доставлять грузы на национальном уровне для товаров, которые поддерживают реакцию на COVID-19, и теперь будет включают бензин и другие виды топлива, строительные материалы, медикаменты и продукты питания ".

Она сказала, что EPA «одобрило аварийные отказы от топлива для Луизианы и Миссисипи, затронутые немедленно, что расширит поставки бензина, который можно продавать в этих двух штатах, и повысит доступность в это критическое время».

John Dou