Небоскреб в Чикаго оценивается в 1 млрд долларов

29 декабря 10:59NK

Предприятие, возглавляемое Oak Hill Advisors, согласилось купить контрольный пакет акций новой 55-этажной офисной башни в Чикаго, что является последним признаком того, что инвесторы платят за современные, богатые удобствами офисные здания, несмотря на неопределенность по поводу возврата в офис.

Oak Hill согласился купить 110 North Wacker Drive у Howard Hughes Corp в рамках сделки, в рамках которой небоскреб площадью 1,5 миллиона квадратных футов оценивается более чем в 1 миллиард долларов, по словам людей, знакомых с этим вопросом. Это будет самая высокая цена, заплаченная за здание в Чикаго с начала пандемии.

Сделка, которую планируется закрыть в следующем году, заключается в том, что индустрия офисного строительства раскалывается на мир имущих и неимущих из-за тенденции пандемии работать на дому. Владельцы трофейных площадей с прекрасным видом и современной системой фильтрации воздуха привлекают арендаторов, ищущих способы заманить своих рабочих обратно в офисы.

Но объем аренды остается невысоким для более обычных площадей, особенно потому, что вариант Omicron откладывает планы по возвращению в офис. Спрос может не вернуться к уровню, предшествующему пандемии, даже после того, как вирус Covid-19 будет приручен, потому что многие предприятия принимают «гибридные» стратегии на рабочем месте, которые позволяют сотрудникам часть времени работать из дома.

Расположенный на реке Чикаго, 110 N. Wacker открылся в октябре 2020 года с 45-футовым вестибюлем, многочисленными ресторанами и дополнительной системой фильтрации воздуха, которая была добавлена ​​во время пандемии. Более 85% площади сдается в аренду арендаторам, включая Bank of America и юридическую фирму Morgan Lewis.

Howard Hughes, девелоперская компания, корни которой уходят корнями в легендарного пилота и бизнес-магната, в 2019 году решила выставить на продажу непрофильные активы. Ранее в этом году компания наняла чикагский офис Eastdil Secured LLC для продажи 110 N. Wacker в рамках этой программы.

«Мы будем ждать подходящей цены, а не первой цены», - сказал Дэвид О'Рейли, исполнительный директор Howard Huges, во время телефонного разговора с аналитиками в ноябре.

Другие объекты офисной недвижимости также продаются по высоким ценам. Например, Blackstone Inc. ведет предварительные переговоры о приобретении 49% -ной доли в двухлетней офисной башне в Нью-Йорке под названием One Manhattan West в рамках сделки, в рамках которой небоскреб оценивается в 2,85 миллиарда долларов.

Oak Hill был активным покупателем коммерческой недвижимости с тех пор, как в прошлом году он сформировал новое подразделение по недвижимости, возглавляемое Мэттом Борнштейном, бывшим глобальным руководителем подразделения коммерческой недвижимости Deutsche Bank.

John Dou