Не в армию, так в тероборону – где еще женщинам хотят вручить оружие

"Почему бы и нет (не привлечь – Ред.) к территориальной обороне на логистические или медицинские должности женщин. Как показывает вообще мировая практика, уметь стрелять не будет ни для кого лишним. Вообще просто уметь. Где-то сходить в тир или на полигоны, поучиться, это же можно. Практика будет", – считает Приходько.

"Главное, чтобы этот закон про территориальную оборону, который недавно вступил в действие, чтобы он действительно эффективно работал. У нас есть действительно хорошие законы, однако они не работают", – заключил Приходько.

  • С начала 2022 года в Украине начал действовать документ, который регулирует развитие территориальной обороны, организацию движения сопротивления и соответствующую подготовку граждан Украины к национальному сопротивлению.
  • 17 декабря 2021 года вступил в силу приказ Минобороны Украины, утверждающий перечень отраслей и профессий, по которым работающие женщины должны быть поставлены на воинский учет.
  • Затем на сайте Верховной Рады появился проект о внесении изменений в закон о воинской обязанности и военной службе, который предполагает добровольную службу женщин в армии.
  • Минобороны не собирается отказываться от своей идеи воинского учета для определенной категории женщин. Но рассматривают варианты облегчения этой задачи – хотят сделать процесс воинского учета онлайн.
John Dou