Не только автогаз: на украинских АЗС дорожает еще один популярный вид топлива

14 октября 16:36Головні новини

На украинских АЗС начали подниматься цены не только на сжиженный газ, но и на другие виды топлива, в частности дизель. Об этом свидетельствуют данные мониторинга розничного рынка "Консалтинговой группы "А-95".

Ряд операторов розничного рынка повысили цены на топливо, из них многие изменили ценники на дизель. Так, по состоянию на среду, 12 октября в сетях Shell, "БРСМ-Нефть и Chipo дизельное топливо взлетело в цене на 50 копеек за каждый литр - до 53,99 грн/л, 52,14 грн/л и 52,20 грн/л соответственно.

Заправочные станции "Укр-Петроль" и "Олас" повысили цены на дизтопливо сразу на 1 гривну - до 50,60 и 53,90 гривны за один литр соответственно. Сеть АЗС VostokGaz подняла стоимость дизельного топлива до 52,39 гривны за литр, что на 2 гривны дороже, чем было. В то же время в сети Mango дизель прибавил в цене 80 копеек и стоит 52,19 гривны за литр.

На 0,5−2 гривны за каждый литр подорожали бензины на станциях "Укр-Петроль", "Олас", "Chipo" и VostokGaz.

Подчеркивается, что стоимость нефтепродуктов в Украине подталкивает котировки на мировых нефтяных и топливных биржах. На прошлой неделе средняя стоимость дизеля в Европе увеличилась на $200 за одну тонну.

John Dou