Не существенно, но неприятно: подорожание свинины огорчило украинцев

31 декабря 17:11Головні новини

В последнюю неделю декабря 2022 года в Украине наблюдается рост закупочных цен на свиней убойных кондиций. В среднем ценник остановился на уровне 70,15 гривен за килограмм, что на 2,2% дороже, чем было неделей ранее. Об этом информирует ассоциация "Свиноводы Украины".

Данные аналитики показывают, что ряд операторов вышел на рынок с меньшим объемом предложения. В связи с оживленной заготовительной активностью стоимость живца свиней выросла на 0,5-2,5 гривны за килограмм, если сравнивать с предыдущей неделей.

Представители мясоперерабатывающей отрасли отмечают, что в канун Нового года активизировались продажи мяса. При этом нынешние темпы продаж гораздо ниже, чем в предыдущие годы, но по сравнению с последними двумя неделями, увеличение продаж очевидно.

По словам специалистов, некоторые операторы имеют надежду, что плавная ценовая динамика в конце года может задать более уравновешенный темп движения цен в начале следующего года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, есть возможность "затариться": украинские супермаркеты перед праздниками снизили цены, что подешевело больше всего.

John Dou