«Не смотрите наверх» за 10 дней вошел в топ-3 фильмов Netflix

05 января 17:13NK

Сатирическая комедия Адама Маккея «Не смотрите наверх» за первые 10 дней после премьеры собрала на Netflix свыше 260 миллионов часов просмотра и вошла в топ-3 популярнейших фильмов платформы. Об этом «Скептик» сообщает со ссылкой на сайт онлайн-кинотеатра с официальной статистикой.

Лидерство в списке удерживает «Красное уведомление» с Дуэйном Джонсоном, Райаном Рейнольдсом и Галь Гадот. В первые 28 дней после премьеры подписчики сервиса потратили на просмотр картины чуть больше 364 млн часов. На второй строке хит 2018 года «Птичий короб» с Сандрой Буллок. Хоррор за первые четыре недели на платформе собрал 282 млн часов просмотра. «Не смотрите наверх» всего за 10 дней показа достиг отметки в 263,32 млн часов. Отметим, что первые 100 миллионов часов комедия Адама Маккея собрала всего за три дня.

По сюжету фильма группа астрономов открывает комету, которая через полгода должна врезаться в Землю и уничтожить все живое. Они пытаются заставить человечество бороться с угрозой, но хайп в соцсетях, политические скандалы и крупный бизнес интересуют людей намного больше. В фильме снялись Дженнифер Лоуренс, Леонардо Дикаприо, Мерил Стрип, Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Тайлер Перри и другие.

Напомним. «Не смотрите наверх» получила четыре номинации на «Золотой глобус», в том числе как «Лучший фильм – мюзикл или комедия», Адам Маккей номинирован за режиссуру, а Дикаприо и Лоуренс – за лучшие главные роли в мюзикле или комедии.

John Dou