Не сестра ты мне больше, Зеленский, не сестра

21 июля 14:10NK

Под катом какая-то малограмотная украинская конспирология о встрече "трех сестёр" - Зеленского, Зурабишвили и Санду. Но к ней прилагалась такая фотография, что я почему-то в эту тайную информацию сразу поверила.

П.С. В своем выступлении на форуме Украина-Грузия-Молдавия Зеленский назвал эти страны сёстрами, стремящимися в ЕС. ----------------------------------------- timeze2019.blogspot.com

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне прогнозируемым и поэтому еще более болезненным. После официальной церемонии в Батуми президент Грузии Саломе Зурабишвили отклонила предложение о встрече высказанное Зеленским.

Причины этого вполне понятны. Нахождение осужденного в Грузии Михеэла Саакашвили в государственной системе Украины делает невозможным установление прямых контактов между руководством Грузии и Украины. Не понимать этого нельзя, но политика Зеленского по привлечению во власть "личных врагов Порошенко" сыграла тут свою роль.

Далее последовал абсолютно ожидаемый демарш Молдовы. Согласие на встречу было получено только от президента Молдовы Майи Санду. Видимо грузины о чем-то подозревали, поэтому засунули место проведения разговора в "пенал". Это такая внутренняя комната без окон.

Санду в маске, оставив у входа свою делегацию, бросив портфель помощнице, не садясь спросила глядя на Зеленского "Где Чаус?" Ответить попытался Ермак, но Санду, даже не обратив на него внимания, обратилась к Кулебе, примостившемуся на самом краю стола - "А ты кто у них? Министр иностранных дел или тряпка?". Кулеба промолчал.

Усевшись за стол, Санду минут пятнадцать ровным голосом чеканила все, что о них думает. О российских войсках, которые ездят в Приднестровье через Украину, про электроэнергию, которую поставляет Украина Приднестровью, про контакты Ермака с Красносельским, ну и "деле Чауса".

"Мы знаем, что он у вас. Это знает Лондон, это знает Вашингтон. Я пришла сюда, потому что уважаю Украину и ее народ. И я буду делать все, чтобы сохранить это взаимное уважение, но иметь дело с вами не желаю. Все вопросы - официально, под документы и протокол. И так будет до решения всех вопросов.".

Далее со стороны украинской делегации последовало то, что описывать мы не желаем. Нам просто стыдно за страну. Вся встреча - около тридцати минут.

Итоги форума - абсолютно пустой документ и явные признаки растущей международной изоляции Украины.

quai_du_temps

Мария