Не сборная, а конкурс красоты! Украина встретит Японию со Свитолиной и Костюк

Федерация тенниса Украины огласила состав женской сборной на матч Кубка Билли Джин Кинг против Японии. Встреча в рамках бывшего Кубка Федерации пройдет на грунтовых кортах в Черноморске 16 и 17 апреля. Изначально принимающей стороной были азиатки, но украинских теннисисток не пускают в Японию из-за коронавирусных ограничений.

В матче, который должен был состояться еще в 2020 году, за Украину сыграют первая ракетка страны Элина Свитолина, восходящие звезды Марта Костюк и Катарина Завацкая, а также успешные парницы Надежда Киченок и Людмила Киченок. А вот неизменной сборницы Леси Цуренко в этот раз нет.

Сборная Украины / Фото: Федерация тенниса Украины

Предварительно на арене в Черноморске планируется присутствие зрителей, хотя и в ограниченном количестве. Если до матча в Украине не будут введены дополнительные ограничительные меры.

16-17 апреля девушки сыграют пять матчей – четыре одиночных и одну пару. Победители пройдут в квалификацию бывшего Fed Cup Finals-2021, проигравшие останутся в группе в своей зоне. Ранее женские сборные Украины и Японии ни разу не играли друг с другом в Кубке Федерации.