Не ограничиваться полумерами: Кулеба оценил результаты встречи глав МИД стран ЕС в Праге

31 августа 17:29Новости на zn.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал решение министров иностранных дел Европейского союза полностью приостановить действие соглашения об упрощении визового режима с Россией. По словам главы ведомства, в этом вопросе нельзя ограничиваться полумерами.

"Поэтому, если бы я столкнулся с ситуацией, где я должен выбирать между полумерами, например относительно виз, и любыми другими мерами, я бы выбрал любую другую меру. Я бы скорее взял больше времени на обсуждение, больше времени для нахождения решения, которое представило бы действительно жесткую меру", - сказал Кулеба на конференции "Форум 2000" в Праге, передает "Укринформ".

Глава дипведомства также отметил, что встреча министров иностранных дел стран ЕС в Праге позволила прояснить позицию отдельных стран относительно санкций против РФ.

"Решений как таковых нет, это была неформальная встреча. Я не могу сказать, что я доволен. Я буду доволен, когда я увижу результат. Но это была важная возможность прояснить позицию Украины, лучше почувствовать и понять позицию отдельных стран и договориться о некоторых конкретных вещах, последующих шагах и по вооружению, и по санкциям, которые приведут уже вскоре к результату", - заявил Кулеба.

John Dou