НБУ упростил жизнь волонтерам: снят ряд ограничений

06 августа 09:53Новости на zn.ua

Национальный банк Украины, начиная с 6 августа 2022 года, упрощает ряд ограничений для поддержки деятельности волонтеров и бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По сообщению НБУ, в силу вступают следующие упрощения:

Физические лица-волонтеры смогут рассчитываться гривневыми платежными картами за границей без ограничений для покупки товаров военного назначения при соблюдении требований (к товарам военного назначения относятся: рации, бронежилеты, каски, шлемы, военная и тактическая форма, военная и тактическая обувь, защитная одежда, оптические приборы для слежки, беспилотные летательные аппараты, спальные мешки, карематы и средства для оказания медицинской помощи).

Рации добавлены в перечень товаров, для приобретения которых граждане могут покупать и переводить за границу иностранную валюту в пределах лимита 400 тыс. грн.

Читайте также: «Хайп на волонтерстве»: журналисты обнародовали запись телефонного разговора Тищенко

НБУ упростил валютные ограничения по использованию корпоративных платежных карт. Теперь представители бизнеса смогут покупать валюту с ее зачислением на текущий валютный счет для дальнейшего использования на расходы за границей с помощью этих платежных карт. Установлен лимит в 80 евро на сотрудника плюс расходы на оплату проживания и транспорта.

На юридических лиц, осуществляющих перевозку международных грузов, не будет распространяться лимит в 100 тыс. грн. на расчеты гривневыми платежными карточками за рубежом.

John Dou