Названо условие для признания апартаментов в России жильем

20 ноября 16:17Lenta.ru : Новости

Апартаменты в России признают жильем только в случае, если в них будут созданы все необходимые условия для комфортного и безопасного проживания, а также будет иметься возможность пользоваться инфраструктурными, социальными и инженерными удобствами. Такое условие назвал заместителя министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, передает ТАСС.

«Нет задачи признать все объекты, мало-мальски адаптированные для проживания, полноценным жильем», — заявил замминистра. По его словам, для тех апартаментов, которые находятся в стадии строительства, разработают отдельный перечень требований, в результате чего будут возведены многофункциональные здания с жилыми помещениями.

Стасишин отметил, что для начала необходимо определить что такое апартаменты, для чего они нужны, какие в них должны быть условия проживания, прописать в законодательстве их статус и сделать отдельным видом жилых помещений.

По результатам амнистии апартаментов граждане смогут там зарегистрироваться (на данный момент такой возможности нет) и обращаться в различные госучреждения за услугами по месту прописки: поликлинику, школу, детский сад. «Это будет равноценное место проживания, но самое главное, что дома будут обслуживаться управляющими организациями. Люди должны быть обеспечены качественными коммунальными услугами, жить в комфортных и безопасных условиях», — подчеркнул Стасишин.

Ранее сообщалось, что правовой статус уже готовых апартаментов намерены определить до конца 2020 года. После этого строительство данного вида недвижимости будет запрещено.

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:dom@lenta-co.ru