Назван обладатель самого красивого мужского лица

Возглавивший рейтинг красавцев сейчас находится в тюрьме за поддержку свергнутых хунтой гражданских властей Мьянмы.

Обладателем самого красивого мужского лица признан актер, певец и модель Пэинг Такхон из Мьянмы. Рейтинг составлен американским развлекательным сайтом TC Candler, пишет Лента.ру 2 января.

Указанный портал ежегодно составляет рейтинг самых красивых лиц на планете. Победителем 2021 года стал 25-летний Такхон. В видео на YouTube-аккаунте журнала редакция сайта призвала освободить его из тюрьмы, в которой он находится с апреля прошлого года.

Актера приговорили к трем годам заключения и каторжным работам за участие в массовых акциях протеста против военной хунты Мьянмы. Он выступал в поддержку свергнутых гражданских властей, поэтому мировая общественность признала его политзаключенным.

Напомним, 1 февраля 2021 года Вооруженные силы Мьянмы ввели чрезвычайное положение на основании обвинения гражданского правительства в фальсификации парламентских выборов в ноябре 2020 года.

View this post on InstagramA post shared by Paing Takhon (@paing_takhon)

Правительство было распущено, а первые лица страны арестованы. Вскоре в стране начались протесты в поддержку свергнутого правительства.

Военные убивают детей. Что происходит в Мьянме

Потерявшие власть народные избранники организовали Правительство национального единства Мьянмы начали борьбу с режимом военных. В настоящее время они официально находятся в изгнании и не имеют права занимать официальные должности в стране.

View this post on InstagramA post shared by Paing Takhon (@paing_takhon)
John Dou