Натуральные средства, которые помогут укрепить волосы и избавят от перхоти

01 июня 09:49NK

Топ-5 средств для здоровья и красоты волос.

Натуральные средства, которые помогут укрепить волосы и избавят от перхоти. Топ-5 средств для здоровья и красоты волос.

Улучшить состояние и внешний вид волос можно не только специальными средствами, но и с помощью натуральных ингредиентов. Многие продукты приносят пользу волосам, так как содержат витамины, минералы, полезные кислоты и противогрибковые средства. Они могут увлажнить волосы, защитить его от повреждений, улучшить рост, уменьшить перхоть и т. Д, информирует Ukr.Media.

Вот пять лучших натуральных средств по уходу за волосами.

авокадо

Масло авокадо, благодаря жирным кислотам, содержащимся в ней, помогает уменьшить ломкость волос и предотвратить повреждение от сушки феном и горячей укладки. Также она отлично увлажняет и смягчает волосы. Кроме того, авокадо содержит антиоксиданты, которые защищают волосы от загрязнений и уменьшают его хрупкость. А тем, кто мечтает о гладкую прическу, масло авокадо может помочь «укротить» вьющиеся и непослушные волосы.

мед

Мед, как и масло авокадо, богатый антиоксидантами и способен бороться со свободными радикалами и окислительным стрессом, который может негативно повлиять на волосы. Мед может помочь восстановить волосы после длительного пребывания на солнце и защитить его от вредного воздействия загрязнений окружающей среды. Еще он отлично увлажняет и спасает волосы от ломкости. Согласно данным исследования 2001 мед также помогает бороться с перхотью. Участники исследования, которые делали медовые процедуры для волос, всего через две недели заметили, что в них значительно уменьшился зуд и шелушение.

кокосовое масло

Кокосовое масло может глубоко проникать в волосы, тем самым защищая его от повреждений и потери белка. Однако наносить кокосовое масло на волосы нужно осторожно, не втирая в кожу головы, так как она очень тяжело смывается водой (особенно прохладной). В результате волосы долгое время может оставаться жирным. Убрать лишнюю кокосовое масло с волос можно с помощью лимонной кислоты, сухого шампуня, геля алоэ вера и яичной смеси.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева обладает сильными противогрибковыми свойствами, поэтому она хорошо избавляет от перхоти, уменьшает зуд и шелушение кожи головы. Результаты исследования ученых из университета Южного Креста (Австралия) доказали эффективность масла чайного дерева в борьбе с перхотью. Участники исследования, которые использовали шампунь с добавлением масла чайного дерева, лишились перхоти на 41%.

алоэ вера

Алоэ полезно как для волос, так и для кожи головы. Растение способствует росту волос, их укреплению, увлажнению и гладкости. Также она обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, поэтому хорошо справляется с перхотью и грибком кожи головы. Если ваши волосы склонны к жирности, то алоэ может помочь избавиться излишков масла вокруг волосяных фолликулов.