Нацполиция получила от ЕС авто на 3,4 млн евро

Украинские полицейские получили патрульные авто, а также дефибрилляторы, серверы, костюм взрывотехника. Все это направят в регионы.

Национальная полиция Украина получила от Евросоюза новые служебные автомобили и современное оборудование общей стоимостью 3,4 млн евро. Передача техники состоялась в пятницу, 10 сентября. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"18 патрульных автомобилей, 40 автомобилей для подразделений обеспечения общественной безопасности и порядка, девять дефибрилляторов, современные серверы и системы хранения данных, а также костюм взрывотехника и сопутствующее оборудование Нацполиция получила в рамках программы ПРАВО-Полиция", - говрится в сообщении.

Программа Поддержка реформ по развитию верховенства права в Украине в сферах деятельности полиции, прокуратуры и надлежащего управления (ПРАВО-Полиция) реализуется при финансовой поддержке ЕС Управлением ООН в тесном сотрудничестве с Консультативным миссией ЕС в Украине (КМЕС) .

Глава МВД Денис Монастырский поблагодарил европейских коллег за предоставленную технику.

Патрульные автомобили будут использоваться в девяти областях Украины, в частности Кировоградской, Львовской, Харьковской, Одесской, Киевской, Винницкой, Черновицкой, Полтавской и Хмельницкой.

Костюм взрывотехника и гидродинамические разрушители предназначены для использования взрывотехниками в Донецкой области для разминирования и обезвреживания взрывоопасных устройств.

John Dou